Сок из крапивы. Секрет приготовления.

Аватар автора
Прожектор знаний
Здравствуйте, друзья! Сегодня мы расскажем вам о полезных свойствах крапивы. Благодаря богатому химическому составу крапива помогает при лечении многих заболеваний. В листьях крапивы есть органические кислоты, которые укрепляют организм и поднимают иммунитет. Она способна противостоять радиации и защитить клетки от нехватки кислорода. Крапива улучшает работу сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, укрепляет нервную систему и стимулирует физическую работоспособность. Крапиву можно употреблять в еду, а еще большую пользу принесет сок крапивы, приготовленный из молодых стеблей и листьев. Ведь он концентрирует в себе все целебные составляющие и быстро усваивается. Крапивный сок оказывает благотворное влияние на очищение организма от токсинов и повышение гемоглобина в крови. Сок имеет способность активизировать обменные процессы в организме, в результате чего очищается и обогащается кровь, выводятся шлаки, лучше начинают работать все органы и системы. В крапиве содержится вещество секретин, которое стимулирует процесс образования инсулина, приводя тем самым в норму уровень сахара в крови. Обладая ярко выраженными кровоостанавливающими свойствами, крапивный сок применяется в медицине для остановки внутренних кровотечений. Сок из крапивы приготовить не так просто, так как в листьях его содержится мало и он очень густой. Лучше использовать молодые листья крапивы, собранные с мая по август. Для начала промываем листья в холодной воде и измельчаем любым способом: в...

0/0


0/0

0/0

0/0