Как приготовить вкусный коктал.

Аватар автора
Мода и Стиль для Подростков
Коктал (блюдо) У этого термина существуют и другие значения Коктал. Кокта́л (каз. Көктал) — рыба горячего копчения с овощами. Блюдо казахской кухни и кухни других народов Центральной Азии. Технология приготовления Приготовление Особенностью приготовления является то, что чешую не чистят, а саму рыбу разрезают по хребту и раскрывают как книгу, укладывая её на решетку наружной частью. На внутреннюю, развернутую часть укладывают тонко нарезанные овощи . Для копчения используется «коктальница», применяются веточки (или опилки) яблони. Но мы не применяем ничего чтобы рыба подкоптилась . Ингредиенты Чаще используется крупная рыба весом 5- 10 кг, например сазан или толстолобик и различные овощи: помидоры, лук, лимон, можно огурцы , и для красоты можно оливки Этимология названия и история Слово «коктал» в переводе с казахского — ива. В прошлые времена рыба коптилась будучи уложенной или нанизанной на ветки ивы. Было одним из распространенных блюд у казахов, проживавших на берегах Балхаша, рек Или́, Иртыш, Урал. #рыба

0/0


0/0

0/0

0/0