Стейк лосося запеченный с овощами. Рецепт красной рыбы с овощным соте. Готовим чавычу в духовке

Аватар автора
MOREODOR
Шеф-повар Сергей Лигай приготовил стейк из дикого дальневосточного лосося в медово-горчичной глазури. Сочный стейк подается с легким овощным соте. Простой и полезный рецепт с отечественной красной рыбой внесет разнообразие в привычный рацион и станет отличным подспорьем для особых событий. Стейк чавычи с овощным сотэ Ингредиенты: Чавыча (стейк) — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Медово-горчичная глазурь — 50 г Соте овощное — 200 г Петрушка — 2 г Лимон — 20 г Чавычу, посолить, поперчить, смазать глазурью и запечь при 140℃ 15-20 минут. Медово-горчичная глазурь: Сливочное масло — 50 г Мед — 25 г Зернистая горчица — 15 г Соевый соус — 10 мл Масло сливочное растопить и смешать все ингредиенты Соте овощное: Лук шалот — 50 г Масло растительное — 20 мл Тимьян — 2 г Чеснок — 10 г Баклажаны — 50 г Перец сладкий красный — 50 г Цукини без семян — 50 г Масло сливочное — 30 г Фасоль стручк. с/м — 150 г Томаты протертые — 100 г Помидоры свежие — 70 г Вода — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лук, тимьян и чеснок обжарить на масле. Тимьян выкинуть. Добавить баклажаны, перец и цукини. Посолить, поперчить. Добавить сливочное масло, протертые помидоры и стручковую фасоль, воду и протушить 5-7 минут под крышкой. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, нарубить крупным кубиком и добавить в соте. Потушить до готовности помидоров....

0/0


0/0

0/0

0/0