AlJazeera Channel قناة الجزيرة показал, как в кондитерской фабрике в Иракском Мосуле происходит прои

Аватар автора
Познавательный канал
AlJazeera Channel قناة الجزيرة показал, как в кондитерской фабрике в Иракском Мосуле как происходит производства традиционного и национального арабского экзотического лакомства Assejegh baslogh (в арабских странах Африки оно известно под названием Малбан) Мосул славится производством Баслога, который считается одной из отличительных сладостей в стране. Жители принимают его для покупки в качестве подарков по праздникам, общественным и частным мероприятиям. Несмотря на войну, которую город пережил, он снова возродился и продолжает сохранять традиций. Сладкое лакомство в виде колбаски, с начинкой из грецкого ореха, покрытого загущенным мукой виноградным соком. Оно появилось несколько веков тому назад. Его готовят из кукурузной муки, а как известно, прародина кукурузы является территория современной Мексики, которая культивировалась среди племен майя, ацтеков... Когда был открыт Американский контингент, кукуруза была завезена в Европу и Азию. Примерно в начале XVIII века и появился этот вид лакомства, подчеркиваю, в мусульманских странах. Это лакомство распространилось по всему Ближнему Востоку и в некоторых европейских странах, в частности, в горных Кипрских деревушках. Изначально это лакомство делали арабы. У каждого народа имеется своё название, на родном языке: в арабских странах Африки оно известно, как малбан, в арабских странах Азии и в Иране – баслог, греки-киприоты называют сужук, турки – джевизли суджук., по-армянски шароц, по-болгарски балсуджук (мъстеница)...

0/0


0/0

0/0

0/0