🫕 Картофельные корзиночки с селедочным кремом - вкусная закуска на праздничный стол

Аватар автора
Аймкук | рецепты всегда под рукой!
Предлагаем приготовить картофельные корзиночки с селедочным кремом, причем, с начинкой можно экспериментировать. 👩🏻 Автор рецепта - Svetlaya ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель – 450 г Сыр твердый – 50 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Начинка: Творог – 150 г Сельдь соленая филе – 100 г Яблоко – 100 г Шпинат 40 г Красная икра – по вкусу --------- КАК ПРИГОТОВИТЬ? Шаг 1. Подготовка картофеля Очистите картофель и хорошо промойте его под холодной водой. Натрите картофель на крупной терке. Переложите натертый картофель в марлю или плотную чистую ткань и хорошенько отожмите, чтобы удалить как можно больше сока. Шаг 2. Замешиваем тесто В миску с отжатым картофелем добавьте яйцо и натертый на мелкой терке твердый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности. Шаг 3. Формирование корзинок Подготовьте силиконовые формочки для маффинов. Для устойчивости поместите их в металлическую форму. Ложкой выложите картофельную массу в каждую формочку. Аккуратно распределите массу по стенкам формочек так, чтобы внутри образовалась "корзиночка" с полостью по центру. Шаг 4. Выпекание Поставьте формочки в предварительно разогретую духовку до 180–190°C. Выпекайте 20–30 минут, до золотистого цвета. Готовые корзинки немного остудите, затем аккуратно извлеките из формочек. Шаг 5. Приготовление селедочного крема В глубокую миску положите: Творог Филе сельди (удалите кости и кожу, если нужно) Очищенное и нарезанное кислое яблоко Шпинат (свежий или...

0/0


0/0

0/0

0/0