☁️ЗЕФИР дома- это просто! Рецепт яблочного зефира с помощью ручного миксера.

Аватар автора
Кулинарное Дело с Любовью
Привет всем!☀️ Классический яблочный зефир для ручного миксера. Обещала- выполняю)))? Ингредиенты: - в сотейник для сиропа: пюре яблочное- 140г вода- 100мл сахар- 170г агар-агар(сила 1200bl) - 7г ванилин- на кончике ножа - для меренги: белок- 47г сахар- 45г лимон.кислота- на кончике ножа Сироп варим в сотейнике с толстым дном. Постоянно перемешивая, на среднем огне 5-6минут (105 градусов) Одновременно с сиропом начать взбивать белки с сахаром и лим.кислотой. Готовая меренга должна быть очень плотной. Когда белки будут взбиты и сироп доведён до состояния густого киселя, постепенно влить сироп в белки, не прекращая взбивать. Взбивать до появления пещерок в массе. Переложить в кондит.мешок и отсадить зефир. Оставить для созревания на 8-12 часов при комнатной температуре. Склеить половинки зефира, обвалять в сах.пудре. Хранить в закрытой коробке до 7 дней Для глазури: 100г шоколада растопить с 2-мя чайн.ложками растит.масла. остудить до теплого состояния и окунуть зефир. Выложить на пергамент. Дать застыть. Музыка: Dear Autumn Музыкант: @iksonmusic

0/0


0/0

0/0

0/0