Студия «Биотех-Альянс» НИУ «БелГУ»

Аватар автора
НИУ БелГУ
Биотехнолог, руководитель студии «Биотех-Альянс» Илья Никишин создаёт основу для сыров - различные комбинации кисломолочных заквасок с уникальными вкусами - из диких штаммов бактерий. Как известно, бактериальные закваски нужны для производства кисломолочных продуктов. В связи с западными санкциями российские предприятия столкнулись с дефицитом материала и ростом его стоимости. Отечественное производство было налажено, но спрос остался высоким. В помощь промышленности учёные НИУ «БелГУ» разработали собственную технологию создания заквасок – притом с уникальными вкусами. Видеоролик подготовлен при поддержке гранта Минобрнауки России в рамках федерального проекта «Популяризация науки и технологий». #популяризациянауки

0/0


0/0

0/0

0/0