Манник Зебра простой и вкуснейший на кефире

Аватар автора
Уроки Живописи Маслом
Манка крупа универсальная, из нее можно приготовить не только кашу, но и вкуснейшие оладьи, крем для торта и даже пирог. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт и я не являюсь исключением, надо сказать, что у меня их несколько, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус. Сегодня я предлагаю приготовить вам очень простой и в тоже время вкусный пирог Манник Зебра на кефире с добавлением какао, который понравится своим необычным видом и изысканным вкусом не только взрослым но и детям. Кефир не обязательно использовать свежевший, даже если он постоял в холодильнике с недельку, его смело можно использовать в выпечке, а если осталось меньше чем нужно, можно недостающий объём смело восполнить сметаной или даже молоком. Обязательно дайте манке хорошенечко настояться в кефире, в этом случае пирог получится более пышным и рассыпчатым. Так же заранее следует разогреть духовку до 180 С, с конвекцией. Время выпечки составляет 35-40 минут, в зависимости от того как печет духовка, причем первые 20 минут ее лучше не открывать. За это время тесто поднимется, однако если дверцу открыть, то тесто опадет и пирог получится низким и жестким. Проверить готовность, можно проткнув пирог в серединке зубочисткой. Полностью пропеченное тесто не оставит на ней ни единого следа. После того как достали, дайте маннику постоять в форме минут 5, он слегка остынет, отойдет от стеночек и тогда его можно будет легко достать. Ингредиенты: Кефир 2 стакана Манная крупа 1 стакан Сахар 1...

0/0


0/0

0/0

0/0