блины на пшенной каше( деревенский рецепт)

Аватар автора
Фокусы с Картами
100 гр.пшена( сухой вес) 1 л воды, сварить кашу - размазню. 200 мл тёплой воды, 1 ч. л сухих дрожжей, 2-3 ст. л муки, 1 ст. л сахара, всё перемещать и дать подняться. так я проверяю дрожжи. в кашу добавить по 200 мл воды и молока. если каша.горячая, то их можно не подогревать, как раз будет нужная температура, всё перебить блендером. если его нет, то можно обойтись и без этой процедуры. 2-3 яйца, 1/2 ч.л соли, 2 ст. л. сахара перемешать и добавить в кашу. туда же добавить и разведённые дрожжи, перемешать. затем постепенно добавлять муку, гр 400 -500. смотря какой толщины вы хотели бы блины приготовить. добавить растительное масло 50-60 мл. дать тесту подняться и можно печь. можно в тесто добавить ванилин. я положила для цвета куркуму.

0/0


0/0

0/0

0/0