Китайская фасоль Вигна. Мой опыт выращивания.

Аватар автора
Лекции по Психологии и Личностному Развитию
Вигна – доступный и весьма неприхотливый деликатес. Дачники, решившись впервые выращивать на своем огороде эту бобовую культуру, не расстаются с ней и в последующем. Попробовав лишь однажды, вы будете ежегодно оставлять в своей теплице место под вигну, ведь помимо своей нетребовательности растение имеет различные направления использования в кулинарии: плоды замораживают, консервируют, тушат и жарят. Уникальна вигна и своими полезными и ценными свойствами – в первую очередь, как источник полноценного белка и витамина C. Вигна представляет со­бой лиану высотой до 2—2,5 м. Бобы достига­ют метровой длины и облада­ют превосходными вкусовыми качествами. За высокое содержание белка и витаминов вигну мож­но назвать «растительным мясом». Судите сами: содер­жание белка в молодых пло­дах вигны достигает 3—4%, а в зрелых семенах — 23%, что даже больше, чем в рыбе!   В 100 г плодов содержится до 40 мг аскорбиновой кислоты, что в два раза больше, чем в томатах.   А еще плоды вигны богаты лизином — незамени­мой аминокислотой, которая добавляется в детское пита­ние # вигна#китайскаяфасоль

0/0


0/0

0/0

0/0