ТВОРОЖНЫЕ ПРЯНИКИ

Аватар автора
Вкусно и просто с Натали
Иногда возникает желание порадовать близких людей чем-то необычным и вкусным, но не требующим сложного приготовления. Отличным выбором в таком случае станут творожные пряники. Они обладают нежной текстурой, умеренной сладостью и очень приятным вкусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 400 гр. Творог - 150 - 200 гр. Сметана - 100 гр. Сахар - 100 гр. Растительное масло - 50 мл. Яичный желток - 1 шт. Сода пищевая - 0.5 ч.л. или разрыхлитель - 1 ч.л. Лимонная цедра - 1 ст.л. Сверху смазать глазурью или растопленным шоколадом. Способ приготовления: Смешиваем до однородности творог, сметану, желток, лимонную цедру, соду,, сахар. В несколько приемов вводим муку,вливаем растительное масло и замешиваем однородное не липкое тесто. Тесто накрываем полотенцем или складываем в пакет и оставляем полежать при комнатной температуре 30-40 минут. Делим тесто на 12-14 кусочков одинаковой величины. Скатываем полукруглые шарики. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень, и выпекаем пряники в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Даём пряникам полностью остыть, покрываем глазурью или шоколадом, и дожидаемся её полного высыхания. Приятного чаепития! #праздничныйстол

0/0


0/0

0/0

0/0