Как снизить кислотность варенья БЕЗ добавления сахара.

Аватар автора
Вкусно и просто
Сода - простейший раскислитель. Реагирует с кислой средой. Продуктами реакции являются проваренная соль(хлорид натрия) и углекислота, свободно выделяющаяся в атмосферу в данных условиях. Сода делает варенье менее кислым на вкус без переслащения сахаром. Работает только в относительно малых дозах .Если "переборщить" варенье будет соленым. Точных пропорций нет,ориентируйтесь на кислоту плодов.В моем сливовом варенье(джеме),на 1 кг чищенных слив я добавила чуть больше половины чайной ложки пищевой соды.Лучше добавлять соду в два-три приема.Для густоты добавляю Агар-агар по инструкции.Сахар на Ваши вкусовые предпочтения.Я добавила примерно 300 грамм.

0/0


0/0

0/0

0/0