С ЧЕМ ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ СВЁКЛУ ДЛЯ ПОЛЬЗЫ. Польза свеклы для крови. Ешьте свеклу каждый день!

Аватар автора
Иванова Наука
Столовая свекла - кладезь витаминов, минеральных солей и других полезных для нашего организма веществ. Она содержит аскорбиновую и фолиевую кислоты, витамины C, B1, B2, P, PP, железо, кальций, калий, магний, йод, ценное алколоидоподобное вещество бетаин (Beta — латинское название свеклы), которое хорошо влияет на иммунную и кроветворную системы. Целебные свойства свеклы известны давно. Свекольный сок способствует кроветворению, повышает эластичность кровеносных сосудов, стимулирует деятельность печени и желудочно-кишечного тракта, снижает артериальное давление. Свекольную диету прописывают больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже диабетом, анемией, почечно-каменной болезнью. По содержанию йода свекла занимает одно из первых мест среди овощей, что важно для людей с заболеваниями щитовидной железы (если, конечно, йод имеется в почве, где роста свекла или вы делаете подкормки йодом для йодизации урожая). Препараты доступны в розницу: в г. Минске в магазине природное земледелие по адресу: г. Минск, ул. Берута, д.22, корпус 1. в агрогородке Ольшаны по адресу: улица Чкалова 3,магазин «Фазенда» Друзья огородники и садоводы! Не забудьте оформить подписку на журнал «Урожайные сотки». Книги о садоводстве и огородничестве за копейки! Отличный подарок всем сторонникам Природного земледелия! Много интересного также на страницах журнала Урожайные сотки.

0/0


0/0

0/0

0/0