РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. Как ВКУСНО Закоптить РЫБУ

Аватар автора
Музыкальные Инструменты и Их Игра
Всем привет Друзья!!! Ну что, вот и наступил тот день, когда я запустил свою коптильню. Коптить попробовал с рыбы Горбуши. Была куплена для другого, но я её решил использовать именно для копчения. Сразу хочу сказать что, много было ошибок, копчу первый раз. Но проб и ошибок мы сделали это. Смотрел много видео кто и как маринует. И каждый делает по-своему. Вот и я так же решил по экспериментировать. На литр воды добавили 3 ложки соли, сахар на литр воды одну ложку. Так же добавили душистый перец и приправу для рыбы. После на рыбе сделали надрезы, чтобы маринад лучше пропитался. По началу, планировали держать в маринаде 2 - 3 часа. Но потом решил, чтобы лучше наша рыбка промариновалась, продержал сутки. После чего потом её промыли и просушили, чтоб максимально избавиться от воды. Далее копчение. По началу, использовал всего один пакет щепы (Ольха), но после 20-25 минут было видно, что рыбе не достаточно, и мы запустили, заново используя уже два пакеты щепы (Яблоня). И так же рыбу продержали общим временем около 40 минут. В конце нас ждал шикарный эффект, рыба уже была полностью готова, была приятным оттенком. И пахла очень вкусно. Очень кстати была подана на стол к пенному. Пальчики оближешь. Обязательно, как покоптите, дайте остыть и проветриться. Это очень ВАЖНО!!! В общем, получилось очень вкусно, коптильня работает на сто процентов. Сделал для себя много выводов, и извлекли большой урок. Скоро буду пробовать коптить курицу. Думаю, будет очень интересно и увлекательно.

0/0


0/0

0/0

0/0