Рёбрышки барбекю. Безумная вкуснятина за 20 минут. Едим за городом

Аватар автора
Баня Баничев
@banichev •••••••••••••••••• 🔸 Рецепт-гид: Свиные ребрышки на барбекю. Мой рецепт. Что понадобится: · Свиные ребрышки – 1-2 полные пластины. · Сухая приправа (Руб): · 2 ст. л. сванская соль; · 2 ст. л. коричневого сахара (карамелизуется на огне) по желанию; · 2 ч. л. чесночного порошка. Можно и лукового порошка; · По желанию: щепотка кайенского перца для остроты. Смешайте в миске для глазирования нанести кистью на мясо на гриле: · Соус барбекю / кисло-сладкий соус (подойдёт любой для мяса); · Оливковое масло. ГОТОВИМ: Выложите рёбра обратно на решетку на пару минут. Потом, как мясо начнёт нагреваться намажьте соусом. На соус посыпьте приправы, чтобы соус запекался и карамелизовался, а поверхность ребер подрумянилась. Следите за тем, что бы не увеличивался жар, будьте внимательны, чтобы не поджечь соус. Итого готовим около 30 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от размера ребер и температуры вашего барбекю. Мясо должно легко отделяться от кости. С чем вкуснее? Здесь царит полная свобода, но есть классические сочетания: Классика жанра: · Овощи-гриль: кабачки, баклажаны, болгарский перец, спаржа, сбрызнутые оливковым маслом. · Картофель: запеченный в золе или приготовленный в виде салата. · Свежие овощи: нарезанные помидоры, огурцы, редис, зеленый лук. · Хлеб: свежий багет или кукурузный хлеб, чтобы собирать соус. Напитки: · Пиво: холодный лагер или эль отлично дополняют барбекю. · Сидр или охлажденный белый винный пунш....

0/0


0/0

0/0

0/0