Рецепт острой закуски из хрена с чесноком

Аватар автора
рецепты
Из этого видео рецепты вы узнаете как приготовить острую закуску из корня хрена с чесноком и зеленью. Такая закуска готовится без варки легко и очень просто. Я такую закуску просто намазываю на хлеб и подаю ко вторым или первым блюдам. Ингредиенты для приготовления острой закуски из хрена: • Примерно 500 грамм корня хрена • 400 миллилитров питьевой воды • 4 зубчика чеснока • 1 пучок свежего укропа • 3 чайные ложки сахара • 2 чайные ложки соли • 1 столовая ложка 9% уксуса Как приготовить острую закуску из хрена в домашних условиях: 1. Для начала я готовлю рассол, так как ему еще надо будет остыть. Довожу до закипания 400 миллилитров воды. В кипяток высыпаю 3 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Перемешиваю до растворения соли и сахара в воде и оставляю остывать. 2. Хрен я почистила и вымыла его. Я буду прокручивать корень очищенного хрена на мясорубке. Если у вас нет мясорубке то тогда можно просто натереть хрен на мелкой терке. 3. Рассол у меня уже остыл пока я занималась хреном. Добавляю в этот рассол 1 столовую ложку 9% столового уксуса и перемешиваю. Выливаю этот рассол в кастрюлю с прокрученным хреном и все перемешиваю. 4. Я сегодня решила взять зелень свежего укропа для этого рецепта. Измельчаю укроп ножом. Весь чеснок я пропускаю через пресс (чеснокодавку). Отправляю чеснок и укроп в кастрюльку к хрену. 5. Немного перемешиваю эту острую закуску. Пробую на соль (при необходимости добавляю еще соли по своему вкусу). 6. В принципе наша острая закуска из хрена уже...

0/0


0/0

0/0

0/0