Острые куриные крылышки по-мексикански. Любители остренького оценят!

Аватар автора
Шедевры Кулинарии с Алисой
#рецепт Кто тут любит остренькое, поднимите руки?) Мой муж готов есть всё, что горит ? ? ИНГРЕДИЕНТЫ: ?Куриные крылья 1 кг. ?Перец чили свежий- 1-2 шт. ?Томатная паста- 3 ст.л. ?Чеснок - 3 зубчика ?Соевый соус (вместо соли)- 3 ст.л. ?Вода холодная- пол стакана (100 мл.) ?Сахар- 1 ч.л. ?Итальянские травы (готовая приправа), либо Орегано-1 ч.л. ? Сливочное масло- 50 гр. ? Растит.масло (для жарки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крылышки разрезаем на 3 части (показываю на видео). Самую маленькую часть можно выбросить, но если любите погрызть косточки-оставляйте))) Крылышки отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Если сковорода антипригарная, масла можно немного, если обычная-побольше. На максимальном огне обжариваем крылышки до золотистой корочки, периодически помешивая. Во время жарки (или заранее) делаем соус. Чили мелко нарезаем. Если любите лишь слегка острое, тогда предварительно уберите семечки из перца. Добавляем в миску к перцу выдавленный чеснок, томатную пасту, сахар, слив.масло, соевый соус (или просто немного соли), ну и итальянские травы-приправы ? Перемешиваем получившийся соус. Когда крылышки поджарились до золотистой корочки, добавляем смесь в сковороду и перемешиваем. Добавляем пол стакана воды, доводим до кипения, убавляем конфорку на среднюю мощность. Тушим крылышки под крышкой 20-30 минут, периодически помешивая. Если вода выпарилась раньше 15 минут, добавьте ещё немного воды и тушите. Вот и весь рецепт. Спасибо за просмотр и ваш лайк.

0/0


0/0

0/0

0/0