Хлеб домашний.

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Этот хлеб не крошится, имеет мелкопористую структуру, сытный, хранится 5 дней. Для тех, кто имеет время и желание. Тесто я замешиваю на сырых дрожжах(сухие дрожжи стараюсь не использовать), такое тесто требует брожения 2,5- 3 часа(зависит от температуры в комнате). За это время делаем 2 -3 обминки для удаления углекислого газа и насыщения кислородом воздуха. Дрожжи полностью выбраживают. Такой хлеб полезен для здоровья. Чтобы активировать дрожжи, ставим опару. Часть воды обычно заменяю ржаным квасом (150-200мл). Чтобы готовое изделие получилось пышным, нежным, при замесе тесто вымешиваем 15 минут. Масло растительное можно ввести в тесто сразу, можно вмесить его при первой обминке. Для выпечки не обязательно иметь форму для хлеба, подходит и форма для запекания из фольги. Использовать ее можно многократно. Выпекаем в режиме «без конвекции». Готовые изделия накрываем полотенцами и даем полностью остыть. Рецептура: Для опары: Мука 1/с - 200г Вода — 800г Дрожжи сырые — 20г Сахар - 40г для теста : в опару добавляем Квас ржаной или вода — 220г Соль — 40г Мука 1/с — 880г Мука ржаная — 100г масло растительное — 50г Выход: Теста- 1140 Готового хлеба- 1800 Приятного просмотра!

0/0


0/0

0/0

0/0