Тыквенные оладьи со сметанным соусом. Оладьи из тыквы. Рецепт от Меню 5 Минут. mp4

Аватар автора
Меню 5 минут - рецепты от Надежды Цветковой
Сегодня готовлю очень вкусные оладьи из тыквы и соус к ним. Оладушки получаются мягкими, воздушными, пористыми внутри и румяными снаружи. Не сильно сладкими. Малое количество сахара компенсирует соус. Который превращает блюдо в настоящий десерт. Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда! ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ Ингредиенты - молоко - 250 мл; - тыквенное пюре - 150 гр; - яйцо - 1 шт; - мука - 200 гр; - сахар - 2 ст.л.; - ванильный сахар - 1 ч.л.; - разрыхлитель - 1,5 ч.л. (7 гр); - растительное масло - 2 ст.л.. Соус: - сметана - 100 гр; - мед - 2 ч.л.; - корица - 1/2 ч.л. 1. В большую миску разбиваем одно яйцо. Добавляем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком до однородности. Взбивать не нужно. 2. Вливаем молоко. 3. Добавляем тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем венчиком. 4. В муку всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем. 5. В два-три приема проссеиваем муку в тыквенно-молочную смесь, каждый раз перемешиваем венчиком. Тесто получается гладким, однородным. Не сильно жидким, но и не густым. 6. В конце добавляем немного растительного масла и еще раз перемешиваем. 7. Теперь можно жарить оладьи. Ставим сковороду на средний огонь и прогреваем. Наливаем немного растительного масла. 8. Выливаем тесто на одну половину сковороды и ждем пока оно растечется. Затем на вторую. На каждый оладий по две столовые ложки. На сковороду вмещается две штуки. Удобнее использовать половник. 9. По мере готовности, начнут появляться пузырьки. Вначале по...

0/0


0/0

0/0

0/0