Как получить эфирное масло Лаванды — дистилляция | Будни ароматерапевта. Часть2

Аватар автора
Анна-Мария | Институт Ароматерапии
🪻 Выращивание и дистилляция лаванды — ювелирный процесс. Сначала нужно создать условия для выращивания растения. Важна каждая деталь: уровень влажности, сила ветра, осадки/засуха. Всё это влияет на время сбора и на коэффициент извлечения эфирного масла. Как практикующий ароматерапевт, ольфактотерапевт, я изучаю досконально все производственные процессы, чтобы знать, как именно получается качественное эфирное масло. Недавно мы побывали на фермах Прованса площадью более 55 000 га. Только вдумайтесь: 550 000 000 кв. м❗️ Это живое благоухающее фиолетовое поле — насколько хватает взгляда. Потрясающие эмоции! Чтобы получить лаванду, которая даст безопасное и полезное масло ароматерапевтического качества, нужно контролировать каждый этап: • отбирать семена от растений, не знавших пестицидов • выращивать именно из семян (лавандин, например, строго клонированное растение, у него нет семян) • естественно обогащать и подготавливать почву (если выращивать одну и ту же культуру, почва меняет структуру и беднеет) • выращивать на земле, которая не подвергалась химическим обработкам • во время роста не опылять вредными веществами • бороться с паразитами и заболеваниями экологично (и засуха, и ливни способствуют первому) • найти культуры, которые помогают росту и здоровью лаванды. Но это далеко не всё. Далее лаванда поступает на дистилляцию. И здесь тоже нужно постараться: - температура 114 градусов Цельсия - давление 1,5 бар — по специальной технологии давление снижают с...

0/0


0/0

0/0

0/0