Свиная шея для праздничного стола + соус!

Аватар автора
КУЛИНАРИУМ
Шея свиная на новогодний стол + соус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шея свиная Соль - 1 ст. ложка на 1 кг. мяса Паприка копчёная - половина ст. ложки на 1 кг. мяса. Перец чёрный молотый - половина ст. ложки на 1 кг. мяса Перец острый молотый (по желанию) Сухой чеснок (по желанию) Стебли сельдерея - 2-4 шт. Морковь - 1 шт. Зубчики чеснока - 2-4 шт. Масло растительное Для соуса: Помидоры в томатном соке - 0,5 кг. Соль - 0,5 чайн. ложка Молотый перец - 0,5 чайн. ложки. Зернистая горчица - 1 ст. ложка Укроп свежий мекорубленный - 1 ст. ложка Чеснок свежий мекорубленный - 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соединить соль со специями, перемешать. Стебель сельдерея отрезать по длине свиной шеи. Морковь нарезать вдоль брусочками. Зубчики чеснока разрезать вдоль. Ножом проткнуть мясо вдоль. Смазать овощи (слегка) маслом, обвалять в специях и засунуть в сделанные разрезы. Чеснок так же вложить в проколы, сделанные по всему куску со всех сторон. Оставшейся смесью специй натереть мясо снаружи. Завернуть нашпигованное мясо плотно в фольгу и убрать в холодильник на ночь (лучше на сутки). Духовку разогреть до 180°. Выложить на противень и отправить на 2,5-3 часа. Приготовить соус: в блендер отправить помидоры с томатном соке (очищенные от кожуры). Добавить соль, перец, зернистую горчицу. Измельчить. Перелить в сотейник, ввести чеснок с укропом, добавить немного растительного масла. На среднем огне довести соус до кипения. Накрыть крышкой, отключить нагрев, дать немного настояться. По...

0/0


0/0

0/0

0/0