Картофельные ЗРАЗЫ, СУПЕР РЕЦЕПТ

Аватар автора
Вкусная картошка: рецепты и идеи
Литовские картофельные зразы "Жемайчу" по рецепту Jolanta Rabkovskaja. Спасибо огромное!!! Ингредиенты: 4-5 больших картофелин ( отварить до готовности и перекрутить через мясорубку) 2 яйца Около 150 гр муки Сухари молотые Масло для жарки (то которое используете всегда) Мясо для начинки, баранина, говядина, любое, главное кусочком около 300-400 грамм, отваренное до готовности, лучше немного с жирком, не филе. Готовое отварное мясо перемолоть или прокрутить через мясорубку. Важно чтобы было отварное. Грамм 50 бульона в котором мясо варилось 2 луковицы небольшие или одна большая Приготовление: В фарш нашинковать лук и налить немного мясного бульона. Добавить по вкусу соль и перец. Если пюре через на блендере то положить одно яйцо и вымесить, если через мясорубку то может уйти 2. Затем кладём 4 ст.л муки и вымешиваем Муку кладём частями чтобы не переложить потом ещё 2-4 ст.л и довести до мягкой консистенции чтобы слегка липло к рукам это нормально. Расправить можно руками в кружочки или скалкой и положить начинку. (начинку посолить по надобности) Хорошо зажать все края и сформировать большую котлету и обвалять в хлебной крошке, жарить на масле. Руки можно припудривать так как тесто липнет Пожарить до золотистой корочки с обеих сторон.

0/0


0/0

0/0

0/0