Король рецепта из баклажанов! Султанская закуска Пальчики оближешь! Просто, но Вкус на миллион!

Аватар автора
Домашние Рецепты с Душой
✨ Ингредиенты: • Баклажаны – 2–3 шт. • Лук репчатый – 1 шт. • Сладкий перец – 1 шт. • Помидоры спелые – 4-5 шт. (или томаты в собственном соку – 250 мл) • Чеснок – 2–3 зубчика • Масло растительное – 50 мл • Сахар – 1 ч. л. • Винный или яблочный уксус – 1-2 ст. л. • Соль, чёрный перец – по вкусу • Щепотка кориандра (по желанию) • Зелень петрушки или кинзы – для подачи ( по желанию) 🍴 Приготовление: Нарезаем баклажаны кружочками по 1 см, слегка присыпаем солью и оставляем на 15 минут. После обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. На сковороде пассеруем лук, добавляем перец, а затем натёртые помидоры. Тушим примерно 5- 7 минут. Добавляем чеснок, сахар, уксус, соль, перец — соус получается ароматный и насыщенный. Заливаем баклажаны сверху томатным соусом. Можно сделать слоями: баклажаны – соус – баклажаны – соус. Даём настояться хотя бы полчаса. 💡 Нюансы приготовления: ✨ Баклажаны лучше обжарить на среднем огне, чтобы они остались мягкими внутри и румяными снаружи. ✨ Соус можно сделать более нежным, добавив ложку сметаны. ✨ Очень вкусно посыпать закуску гранатовыми зёрнами перед подачей.

0/0


0/0

0/0

0/0