Сахарные крендельки с корицей

Аватар автора
Мастерство и Инновации
К чаю, к кофе или просто с молоком. Такие крендели любят все. Соотношение сахара и корицы регулируйте по своему вкусу. Получите потрясающие мягкие песочные крендельки. Замесить тесто и сформовать из него крендели просто. Пробуйте, такое точно не может не понравиться. Ингредиенты: Для теста: 320 гр. муки, 1/4 ч.л. соды Magic Tree, 1 яйцо, 4 ст.л. сметаны, 100 гр. сахара, 1/4 ч.л. соли, 100 гр. размягчённого слив.масла, 1ч.л. мёда; Дополнительно: 1 желток, 0,5 ч.л. сметаны, 20 гр. воды, 50 гр. сахара, 0,5 ч.л. корицы Magic Tree (по вкусу). Готовлю тесто. Отдельно смешиваю муку и соду. Яйцо, сметану, сахар и соль перетираю венчиком. Добавляю сливочное масло. Перемешиваю до однородности. Добавляю мёд. Снова перемешиваю. Всыпаю всю муку с содой и замешиваю мягкое и эластичное тесто. Оно не липнет к рукам. От теста отщипываю одинаковые кусочки (15 гр. каждый). Затем скатываю их в шарики. И формую крендели. Принцип прост: шарик раскатываю в жгут. Кончики тоньше, чем серединка. Концы жгута перекрещиваю и закрепляю у основания кренделя (в центре жгута. Во втором варианте формовки концы жгута переплетаю и закрепляю у основания. Выкладываю крендели на лист, застеленный пергаментом для выпечки. Готовлю обмазку. Желток смешиваю со сметаной и водой до однородности. Все крендели смазываю с помощью силиконовой кисти. Готовлю обсыпку. Сахар перемешиваю с молотой корицей и посыпаю им крендели. Отправляю крендели в духовку, разогретую до 200С на 20 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0