Как сварить очень вкусное Заливное из свинины - все секреты приготовления!

Аватар автора
Музыкальные Перформансы и Импровизации
Здравствуйте! Готовим очень вкусное, нежное и ароматное заливное из свинины. Готовится невероятно легко - все подробности и тонкости - в описании. Ингредиенты: свинина - 1,8-2 кг; вода - 3 л (можно 2,5 л); соль - 2/3 ст. л. + для пересола по вкусу; лавровый лист - 2 шт; перец душистый - 5-6 горошин; перец черный - 8-10 горошин; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; желатин - 60 гр.; чеснок - 1 крупная головка. Мясо берём желательно целым куском, с небольшим количеством жира, жир не срезаю - с постной свинины будет не так вкусно! Варю вместе с жиром - получается отличный навар, при варке всплывший лишний жир можно снять. Я не убирала. Потом жир снимаю с вареного мяса - в заливное не кладу. Свинину вымочить в холодной воде (с вечера до утра). Если мясо было заморожено - при комнатной температуре, если свежее - ставить в холодильник. На утро воду слить, мясо промыть, залить 3 литрами чистой холодной воды (можно 2,5 литра) и поставить варить. При закипании будет образовываться пена - её убрать. Варить 1 час с момента закипания. Добавить соль - кладу сразу 1/2 ст. л. соли, пробую на вкус и сразу досаливаю так, чтобы бульон казался немного пересоленным. Добавляю лавровые листья, чищенную морковь и луковицу - её не чистить - только снять верхнюю шелуху - последний слой не снимать, помыть, аккуратно срезать корешочки - не повредить луковицу, чтобы не распалась! Кладу черный и душистый перец горошком. Варю на слабом огне под крышкой ещё 2 часа (булькает потихоньку, сильно не...

0/0


0/0

0/0

0/0