Потрясающе вкусные камчатские гребешки в сливочном соусе!

Аватар автора
AndreevkaLife
Деликатесное мясо морских гребешков имеет сладковатый вкус, особенно ценятся экземпляры с икрой. Раковины этих экзотических для нашего стола существ знакомы каждому: кто не привозил их с моря, то наверняка видел их на картине Боттичелли «Рождение Венеры». По форме раковина напоминает гребень, за что моллюск и получил свое название. В древности раковины гребешка использовались как столовые приборы. Морские гребешки обладают ценными вкусовыми и диетическими качествами. Они содержат рекордное количество полезных веществ - минералов, витаминов группы В и т.д. По содержанию аминокислот они в два раза превосходят морскую рыбу, а по содержанию йода - в 150 раз говядину. Морской гребешок активно снижает холестерин и почти не содержит жира. В Азии его подают в качестве мужского афродизиака, причем считается, что регулярное употребление морского гребешка повышает потенцию. Если природа и создала в области кулинарии идеальную пару морскому гребешку, то это сливки. Поэтому мы рекомендуем отличное блюдо к вашему столу - гребешки в сливочном соусе. Оба - нежнейшие создания, оба белые и буквально тают во рту. Всего-то нужно добавить к ним немного вина и специй, но осторожно, чтобы не испортить союз. Они легко готовятся, а благодаря нежному сливочному соусу приобретают изысканный вкус. К тому же блюдо очень привлекательно выглядит и украсит любой праздничный стол! Морские гребешки очень вкусны, если их правильно приготовить. Не забывайте, что они готовятся очень быстро и при передерживании...

0/0


0/0

0/0

0/0