Рыбная солянка

Аватар автора
Просто Вкусное
Солянка рыбная – достаточно насыщенный ингредиентами рыбный суп с солоноватым привкусом, как и все супы, приготовленные в виде солянки. Варится рыбная солянка чаще всего из красной рыбы. В рецептах обычно участвуют специи, пассированные овощи (лук, томаты или томатная паста), соленые огурцы, маслины или оливки, лимонный сок, каперсы, свежая зелень. Готовится этот суп несложно, но получается при этом невероятно вкусным. Подойдет он не только в качестве обычного блюда, но и как праздничное. Уверен, что данное блюдо придется по душе не только вам, но и вашим гостям. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА (из расчета на 1,5 литра готовой ухи) Для рыбного бульона: Вода ~ 1 л. Красная рыба (голова, хребет, плавники) ~ 200 гр. Соль ~ 0,5 ч.л Перец черный ~ 6-8 горошин. Для более насыщенного бульона дополнительно потребуются: Морковь – 1 шт. (небольшая) Лук репчатый – 1 головка (небольшая) Стебли свежего укропа – 2-3 шт. Для солянки: Красная рыба (филе) ~ 200 гр. Соленые огурцы ~ 200 гр. Огуречный рассол ~ 50 мл. Кетчуп ~ 3 ст.л. Лук – 1 головка Каперсы ~ 2-3 ч.л. Маслины (оливки) ~ 3 ст.л. Растительное масло ~ 30 гр. Лимон – для украшения. Зелень – для украшения. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее рыбный хребет, плавники и голову. 2. Добавляем немного соли, перец и лавровый лист. 3. Доводим до кипения (не забываем снимать пенку). 4. Убавляем огонь до минимума. 5. Для более насыщенного бульона добавляем репчатый лук, морковь и стебли укропа (но это не обязательно). 6.

0/0


0/0

0/0

0/0