Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Куриная грудка в сливочном соусе с копченой паприкой Куриная грудка в сливочном соусе из копченой паприки и зеленых оливок Простой рецепт приготовления куриной грудки с красивым соусом из копчёной паприки. На самом деле, можно не добавлять вино и сливки, так как это и без того вкусная курица. Мне нравится делать её более насыщенной с помощью сливочного соуса. Вы можете приготовить её за 20 минут. Из овощей я люблю подавать курицу с обжаренными грибами, болгарским перцем и кабачками. Также хорошо подойдёт хрустящий картофель. Приятного аппетита! Ингредиенты: 3 филе куриной грудки 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки масла 1 чайная ложка копченой паприки 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка сушеного орегано 12 зеленых оливок ¾ стакана белого вина 1 чашка сметаны Соль и черный молотый перец Шаги приготовления: Шаг 1 Разрежьте куриную грудку в самой толстой части, чтобы получились два куска одинаковой толщины. Один будет больше другого, это нормально. Посолите, поперчите и посыпьте копчёной паприкой с обеих сторон. Шаг 2 Разогрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте масло. Как только масло нагреется, обжарьте кусочки курицы с каждой стороны. Не пережаривайте их, иначе паприка подгорит. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить. Добавьте сливочное масло, когда оно растает, распределите его по сковороде, наклоняя её, и продолжайте готовить. Поливайте курицу соком с помощью ложки. Достаньте кусочки курицы из сковороды и положите на тёплую...

0/0


0/0

0/0

0/0