Голубцы

Аватар автора
VIDEO GAGA
Голубцы 1. Рис – 100 г 2. Капуста – 1 вилок (1 кг 900 г) 3. Фарш домашний (свинина, говядина) – 420 г 4. Лук репчатый 4-5 шт. – 420 г 5. Сметана – 200 г 6. Соль, перец и перец горошком по вкусу 7. Подсолнечное масло для жарки Для приготовления голубцов заранее отварите 100 г длиннозерного риса. Вскипятите кастрюлю воды такого размера, чтобы в нее помещался заготовленный вилок капусты. Воду посолите. Вдоль кочерыжки капусты сделайте вертикальные надрезы ножом, чтобы листья легко отделялись при варке. Наколите кочерыжку на вилку и аккуратно придерживая опустите вилок капусты целиком в кипящую воду. По мере проваривания листьев аккуратно отделяйте их вилками от кочана и вынимайте из кипящей воды на тарелку. Листья должны быть целыми. Пока каждый слой капусты проваривается 1-2 минуты, можно заниматься приготовлением фарша. Для этого нарежьте мелко 1 крупную луковицу и смешайте в емкости фарш, рис, нарезанный лук, мелкий перец и соль. Теперь можно скручивать голубцы. Приготовьте большую сковороду, в которой будете их тушить. Налейте в нее немного подсолнечного масла. На разделочную доску выложите лист капусты внутренней стороной наверх, ножом отрежьте толстую часть листа, слепите из фарша овальную заготовку и заверните ее в лист, начиная с его тонкого края. Завернутый голубец сразу выложите в сковороду. Продолжайте закручивать голубцы пока не закончится фарш. Сковороду с голубцами поставьте на небольшой огонь. Для тушения добавьте в нее поварешку жидкости из большой кастрюли...

0/0


0/0

0/0

0/0