Холодец правильный. Все секреты приготовления Вкусного Холодца. Рецепт холодца от шеф-повара

Аватар автора
Живопись и Рисование
Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и пожелания) Всем привет! Уже совсем скоро Новый год, и мы запускаем нашу серию любимых новогодних рецептов ? Начнем, конечно, с холодца! Кирилл Русецкий, шеф-повар ресторана «Цирк», покажет, что это хоть и долгий процесс, но очень простой ? И, возможно, вы начнете готовить холодец не только на праздники, но и просто так. Пишите в комментариях, какое блюдо ассоциируется с Новым годом у вас ) Нам понадобится: говядина с костями, 1 кг морковь, 2 шт. лавровый лист, 2 шт. тимьян, пара веточек петрушка, пучок черный перец горошком, 5 шт. гвоздика, 5 шт. чеснок, 1 головка горчица, ½ ч. л. растительное масло, 1 ст. л. уксус, 1 ч. л. Варим бульон: 1. Чистим морковь и нарезаем крупно. 2. Лавровый лист, по небольшому пучку тимьяна и петрушки перевязываем кулинарной нитью, сделав букет гарни. 3. Говядину с костью, морковь, букет гарни, гвоздику, душистый перец, чеснок (всю головку) складываем в кастрюлю и заливаем тремя литрами холодной воды. 4. Доводим до кипения и варим на медленном огне 4 часа (бульон уварится в 3 раза). 5. Процеживаем бульон через мелкое сито и остужаем. Собираем холодец: 6. Мясо, когда остынет, мелко нарезаем. 7. Петрушку и чеснок мелко нарезаем. 8. Соединяем мясо, петрушку, чеснок, горчицу. Солим и перчим. 9. Выкладываем мясную составляющую в форму. 10. Заливаем бульоном. 11. Ставим в холодильник на ночь. Настоящий холодец готов!

0/0


0/0

0/0

0/0