Панкейки (Оладьи) Без Глютена и Без Ксантановой Камеди

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Еще один безглютеновый рецепт на завтрак - Панкейки (Оладьи) Без Глютена и Без Ксантановой Камеди! Рецепт этого жидкого теста можно также использовать для приготовления вафель без глютена. Будем рады, если поделитесь рецептом указав источник и подпишитесь на полезный Безглютеновый Канал. Ютюб Инстаграм Фейсбук Панкейки (Оладьи) Без Глютена и Без Ксантановой Камеди ИНГРЕДИЕНТЫ 300г мучной смеси без глютена 50/50 * (рецепт ниже) 60г миндальной муки 10г порошка псиллиума** 45г коричневого или белого сахара 10г разрыхлителя без глютена 5г соды щепотка соли 400г молока + 15г лимонного сока или уксуса (или 415г ряженки) 55г топленого или растительного масла 2 яйца 10г экстракта ванили СПОСОБ Смешать теплое молоко и лимонный сок или уксус (пропустить этот шаг если используется ряженка). Просеять сухие ингредиенты и смешать с влажными. Хорошо все перемешать до однородной консистенции, накрыть и оставить на 10-15 минут или на ночь в холодильнике. Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить на средней температуре по 1-2 минуты с каждой стороны. На каждый панкейк уходит примерно пол стакана жидкого теста. Остудить на решетке и подавать с любимыми топингами. Приятного аппетита! *Мучная Смесь Без Глютена 50/50 – 300г 90г крахмал тапиоки 60г картофельного крахмала 90г муки сорго 60г рисовой, овсяной или пшенной муки Мучная смесь без глютена 50/50 позволяет легко адаптировать этот рецепт к доступным ингредиентам. Видео рецепт и возможные замены смотрите тут **...

0/0


0/0

0/0

0/0