Потрясающее Печенье Красный Бархат Которое Тает Во Рту!

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Печенье Красный бархат с белым шоколадом - это рецепт печенья по мотивам знаменитого одноимённого торта Красный бархат. В этом рецепте, как и в составе торта, присутствует небольшая порция какао-порошка, благодаря которому, вкус выпечки становится ярким и насыщенным. По текстуре печенье мягкое и рассыпчатое внутри, словно бархат, а сверху покрыто плотной корочкой. Печенье получается привлекательным за счёт яркого цвета. Усиливает эффект аппетитные трещинки на поверхности изделий, что делает печенье еще более соблазнительным. Ингредиенты: Яйцо куриное – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Сахар – 100 г Ванилин – 1 г Кефир – 40 г Какао-порошок – 15 г Мука – 200 г Соль – одна небольшая щепотка Разрыхлитель – 10 г Красный гелевый краситель – 4 - 5 капель Белый шоколад – 50 г Для обсыпки: Сахарная пудра – 50 г Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. В чашу для взбивания кладём мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. При помощи миксера взбиваем. Если миксера нет, то взбиваем вручную, при помощи венчика. Следом добавляем кефир и перемешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается ароматное и довольно густое. Затем добавляем гелевый краситель и вымешиваем тесто до равномерного окрашивания. Белый шоколад измельчаем при помощи ножа и отправляем в чашу к тесту. Снова перемешиваем. Далее оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. По истечении...

0/0


0/0

0/0

0/0