Овощи тушеные в томатном соусе

Аватар автора
Кулинарные находки от Людмилы
Овощи прекрасно сочетаются с томатным соусом и блюдо получается очень сочным и вкусным. Подается в горячем виде как самостоятельно, так и с любым гарниром — каши или макаронные изделия. Приготовьте к семейному обеду овощи тушеные в томатном соусе. Для рецепта используйте кабачки, болгарский перец, лук и морковку. Все компоненты отлично сочетаются между собой и получаются вкусными с добавлением томатного соуса. Кабачки -200Грамм Болгарский перец -50Грамм Морковь -50Грамм Лук репчатый -50Грамм Томатный сок -250Грамм Масло растительное -40Грамм Сахар -2-3Грамм Соль -По вкусу Черный перец -По вкусу Подготовьте все ингредиенты. Промойте кабачки, нарежьте колечками средней толщины. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте колечки кабачков 2-3 минуты, чтобы они стали румяными и чуть мягче. Почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте все овощи полукольцами. Всыпьте нарезанные овощи в сковороду с кабачками. Обжаривайте все овощи вместе 5-6 минут помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте томатный сок, всыпьте немного сахара, если сок кисловат, тушите овощи на медленном огне 10-12 минут. Томатный сок можете заменить томатной пастой (1-1,5 ст.л.) разведенной стаканом воды. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0