Лучший источник омега-3 жирных кислот 👉 сардины и печень трески?

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Поговорим про источники омега-3 жирных кислот. Где содержатся омега-3 жирные кислоты. Сардины и печень трески – отличные источники омега 3 жирных кислот. В чем еще польза печени трески, какова польза масла из печени трески? В чем польза сардин? _____ _____ 0:00 - сардины vs печень трески; 0:25 - масло из печени трески; 0:58 - омега-3 жирные кислоты; 1:28 - витамин Д; 1:48 - витамин А; 2:23 - содержание белка; 2:51 - содержание фолатов; 3:04 - кальций; 3:14 - фосфор; 3:28 - витамин В12; 3:50 - сардины vs лосось. Многие люди едят сардины. Они очень полезны. Сардины – отличный источник омега-3 жирных кислот. Но есть продукт, в котором еще больше омега-3 жирных кислот, это печень трески. Рекомендуется есть оба этих продукта, потому что у каждого из них свои сильные стороны. Сначала поговорим о масле из печени трески. В треске есть нечто совершенно уникальное. В мясе трески не особо много жира, потому что у трески весь жир находится в печени. У лосося, например, большая часть жира в мясе. Итак, сардины vs печень трески. 1. Омега-3 жирные кислоты (EPA и DHA). В рыбьем жире из сардин содержится 0,9-2 г омега-3 жирных кислот. В печени трески – 9-11 г омега-3 жирных кислот. 2. Витамин Д: в сардинах – 4,8 мкг (24% суточной нормы), в печени трески – 100 мкг (500% суточной нормы). 3. Витамин А (ретинол): в сардинах – 32 мкг (4% суточной нормы), в печени трески – 5100 мкг (638% суточной нормы). 4. Белок: в сардинах – 24,6 г, печень трески – 4,6 г. 5. Фолаты (витамин В9): в...

0/0


0/0

0/0

0/0