Свиные ребрышки на сковороде гриль. Как пожарить свиные ребрышки на сковородке вкусно

Аватар автора
Вкусная свинина: рецепты и советы
Жареные свиные ребрышки на сковороде– это бесконечный простор для вашей кулинарной фантазии. Как только не готовят эту часть туши. Я же предлагаю пожарить свиные ребрышки на сковороде гриль в соево-горчичном маринаде. Это очень вкусно! Ингредиенты: - 800 г свиных ребрышек - 1 ст. л. горчицы - 50 мл соевого соуса - соль, перец. Как приготовить свиные ребрышки на сковороде. Ребрышки промываем и нарезаем порционно. Посыпаем небольшим количеством соли. Приправляем перцем. Добавляем горчицу и соевый соус. Перемешиваем и оставляем в этом маринаде на 2-3 часа. Теперь начнем жарить свиные ребра. Выкладываем их на смазанную маслом разогретую сковороду гриль (или другую сковороду с толстым дном). Жарим минимум по 10 минут с каждой стороны до готовности. Если получится, переворачивайте ребрышки на каждый бочок, чтобы они хорошо прожарились. Готовность блюда можно проверить прокалыванием возле кости в самом толстом месте. Если не выделяется красный сок, и мясо не жесткое, значит, вкусные свиные ребрышки рецепт на гриле удался. В приготовлении этого мясного блюда главное не пересушить его и не оставить недожаренным. Поэтому стоит тщательно проследить в процессе жарки за ребрами, своевременно их переворачивая, и убавляя огонь, если потребуется. Надеюсь, этот рецепт жареных на сковороде ребрышек пригодится вам для составления меню. Подавайте вкусные ребрышки с овощами и с любимым соусом. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0