Можно ли ставить горячее в холодильник ?

Аватар автора
Строительные Чудесники
Правильное хранение остатков пищи после еды важно, чтобы не заболеть, так как избыточный рост бактерий может привести к пищевому отравлению. Однако вы можете задаться вопросом, не лучше ли сразу класть горячие остатки в холодильник. В этом видео объясняется, безопасно ли хранить в холодильнике остатки, пока они еще горячие. 00:25 Безопасно ли сразу же охлаждать горячую пищу? 01:33 Безопасность пищевых продуктов и остатки еды. 02:39 Советы по безопасности. 03:07 Вот другие способы, которыми вы можете гарантировать, что ваши остатки пищи будут безопасными для употребления. 03:59 Подведем итог Резюме Бактерии могут расти на остатках пищи, если вы их слишком долго оставляете в тепле. Небольшое количество горячих продуктов можно немедленно и безопасно помещать в холодильник Большие блюда из горячих остатков могут нагревать окружающие продукты, помещая их в опасную температурную зону и повышая риск заболеваний пищевого происхождения. Центры по контролю и профилактике заболеваний советуют не оставлять продукты на длительное время при комнатной температуре Горячие остатки пищи следует размещать в холодильнике в течение 2 часов после приготовления Чтобы быстро довести горячие остатки до температуры 4°C, используйте ледяную ванну для охлаждения супов, разделите большие количества продуктов в кастрюле на более мелкие части и храните продукты в неглубоких контейнерах. Храните остатки еды на верхних полках холодильника Держите старые остатки впереди, а свежие – сзади Смотрите другие...

0/0


0/0

0/0

0/0