Готовим французский багет с планетарным миксером Kitfort KT-1339

Аватар автора
Рецепты на каждый день
Ингредиенты: - 550 г муки - 2 стакана кипяченой воды комнатной температуры - 5 г сухих дрожжей - 10 г морской соли Смешиваем все в большой миске. Я использую чашу планетарного миксера Kitfort KT-1339. Затем перемешиваем тесто миксером на 1 и 2 скоростях. Можно месить и руками, если так привычнее. Накрываем миску пленкой и полотенцем и убираем на 30-40 минут в духовку без температуры, но с включенной лампочкой, которая также дает необходимое тепло. После перемешиваем поднявшееся тесто и снова убираем в духовку на полчаса. Этот процесс можно повторить несколько раз. Наконец достаем тесто, делим его на 3 части и из каждой формируем багет. Сверху делаем надрезы наискосок. Выпекаем в духовке при 250 градусах 20 минут. Вуаля! Вкуснейшие багеты с хрустящей корочкой готовы!

0/0


0/0

0/0

0/0