Фритатта и завтраки

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Фриттата — итальянский омлет или яичница с различными начинками. Основные ингредиенты — яйца, но в блюдо добавляют овощи, сыр, колбасу, мясо или зелень. По классическому рецепту фриттату готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. История фриттаты Название блюда происходит от итальянского слова frittata — «жареный». Изначально фриттату готовили как «еду бедняков» — использовали остатки еды, добавляя их к яйцам. Со временем блюдо стало популярным не только в Италии, но и по всему миру. Рецепты фриттаты Существует множество вариаций фриттаты с разными начинками. Например, в неаполитанской фриттате используют макароны, а в фриттате с беконом и грибами — бекон и шампиньоны. Чтобы омлет получился пышным, яичные желтки взбивают отдельно от белков, а последние доводят до устойчивых мягких пиков. Более жидкая фриттата получается при постепенном добавлении в смесь сливок или молока. Фриттата — итальянское блюдо, название которого происходит от слова «fritta», что означает «жареный». Отсутствуют свидетельства о том, кто и когда впервые приготовил фриттату. Одно из преданий об истории появления фриттаты гласит, что блюдо возникло благодаря монахам. В 1535 году испанский король Карл V с армией возвращался из Туниса, где победил войско прославленного турецкого военачальника. Испанцы остановились в монастыре Чертоза Сан-Лоренцо-ди-Падула и гостили там два дня. Чтобы скрасить монашеский быт...

0/0


0/0

0/0

0/0