Нежный черничный пирог. Рецепт пирога с черникой и сметаной.

Аватар автора
Вегетарианские Блюда и Гастрономия
С первого приготовления мы стали настоящими фанатами этого черничного пирога! Хоть и приходится с ним повозиться, но результат многократно превосходит ожидания. Чернику я использовала замороженную, предварительно разморозив. РЕЦЕПТ: Для теста: мука - 300г масло сливочное - 200г сахар - 100г ванилин - 1,5г яйцо куриное - 1 шт разрыхлитель - 10г Масло растопить, смешать с сахаром, ванилином, яйцом. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник минимум на 30 минут. Затем распределить его в форме, застеленной пергаментом (диаметр моей формы 22см). Выпекать основу для пирога 10 минут при 200°. Для крема: сметана - 200г (у меня 15-%, но подойдет любая) сахар - 100г желток - 3шт крахмал - 2 ст.л. (я использовала кукурузный) Смешать все ингредиенты. На подрумянившееся тесто выложить 500г черники и залить кремом.Температуру духовки убавить до 170° и выпекать пирог около 30 минут. Оставшиеся 3 белка взбить с щепоткой соли или лимонным соком, добавить ст.л. сахара. Полученную массу переложить в кондитерский мешок и украсить верх готового пирога. Пирог вернуть в духовку на 10 минут, убавив температуру до 150°. Дать зарумяниться белкам. Пирог остудить и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Обязательно попробуйте! Это невероятно вкусно! Похожие нежные пироги: Спасибо за ваши лайки и комментарии*

0/0


0/0

0/0

0/0