Соленая карамель | Salted caramel

Аватар автора
Невероятные пироги
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ. Для ее приготовления нам понадобится: 250 г сахара 250 г сливок (20% жирности) 50 г сливочного масла 50 г воды 0,5 чайной ложки соли В небольшом сотейнике сливки доводим до кипения. В сотейнике побольше соединяем сахар и воду. Ставим на средний огонь и мешаем пока сахар не растворится. Когда смесь закипит — мешать уже нельзя. Если у вас есть кулинарный термометр, то ждём, когда смесь нагреется до 170 градусов Цельсия. Если термометра нет — ориентируемся по цвету карамели. Важно ее не переварить — иначе она будет горчить. Когда карамель начнёт приобретать янтарный цвет, подогреваем сливки, если они успели остыть, и вливаем их в карамель. Осторожно, будет очень сильно кипеть — не обожгитесь. Очень быстро мешаем карамель и снимаем с огня. Когда бурное кипение прекратиться, возвращаем сотейник на маленький огонь и добавляем сливочное масло и соль. Продолжая мешать варим ещё 2-3 минуты. Переливаем карамель в баночку, пока она не загустела и оставляем до полного остывания. Храним в холодильнике с закрытой крышкой. Eng: Salted caramel. To prepare it, we will need: 250 g sugar 250 g cream (20% fat) 50 g butter 50 g of water 0.5 teaspoon salt In a small hundred cream is brought to boiling. We combine sugar and water more in a hundred. We put on medium fire and interfere until the sugar dissolves. When the mixture boils, you can &get in the way anymore. If you have a cooking thermometer, we wait for the mixture to heat up to 170 degrees Celsius. If...

0/0


0/0

0/0

0/0