Как правильно взбивать сливки?

Аватар автора
Секреты Профессиональной Креативности
?Сливки надо брать не менее 30% жирности иначе не собьются✖️ ⠀ ?Можно ли взбить 20% сливки? Как взбить сливки 10%? Такие сливки не взбиваются, они слишком жидкие. ⠀ ?30%-ые попадаются густые как сметана, так и вполне себе льющиеся и внешне не намного гуще 20%-х. По некоторым наблюдениям более жидкие жирные сливки взбиваются лучше. ⠀ ?Сливки должны быть холодными, очень холодными, но не ледяными и уж никак не замерзшими☝? ⠀ ?Не стоит ставить сливки к дальней стенке холодильника - могут подморозиться и результат будет плачевным... ⠀ ?Если вы взбиваете миксером то: не более 200 - 300 г за один раз. Начинать надо с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. ⠀ ?Включать и выключать миксер надо постепенно, увеличивая или уменьшая обороты? ⠀ ?Наклоните емкость со сливками так, чтобы вращающиеся лопатки миксера оказались в нижней части и взбивайте. ⠀ ?Не водите миксером по емкости, пусть сливки циркулируют сами. ⠀ ?Готовность взбитых сливок определяется на глаз, когда прекратится заметная циркуляция. Однако не переусердствуйте. ⠀ ?Если взбивать сливки с сахаром, то лучше добавить сахарную пудру. 33-35%-е сливки взбиваются быстро и сахар не успевает растаять. ⠀ ?Если добавить пудру перед взбиванием, сливки могут не взбиться. ⠀ ?Надеемся что кто-то найдёт для себя ответ давно интересующий... ⠀ Если есть что дополнить, то пишите внизу ?очень интересно? ⠀ #familybakery

0/0


0/0

0/0

0/0