Манты в мультиварке на пару. Манты с начинкой из рубленного мяса.

Аватар автора
Антипина Галина
Вы любите манты? Если разобраться, то манты – это те же самые пельмени, с отличиями в способе приготовления. *** Подписывайтесь на мой канал: *** Так, например, манты с мясом делаются из рубленого мяса, в отличие от пельменей, изготавливаемых из фарша. Аналогично, нарезанная сырая картошка в мантах, а не из пюре, как в варениках. Не желая долго возиться с тестом и заниматься лепкой, многие предпочитают покупать готовые полуфабрикаты в магазинах. Хотя на самом деле ничего сложного в приготовлении мантов нет. Тем более, когда почти на каждой кухне есть помощница - мультиварка! Я буду готовить в Panasonic SR-TMH18, вы используйте свою модель. Это никак не повлияет на качество. Нам понадобится всего одна функция - "Приготовление на пару", которая есть в любой мультиварке. _Приготовление_ Стол присыпаю мукой, выкладываю на него подготовленное тесто и раскатываю в пласт, толщиной не более 2-3мм. Не забываем при этом периодически посыпать стол мукой, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к его поверхности. После того, как пласт раскатан, нарезаю его на квадраты размером 8х8см.-10х10см.(тут зависит от того, кому какого размера нравятся манты) Затем, в каждый полученный "квадрат/заготовку", в центр выкладываю по 2 чайных ложки начинки из рубленного мяса. И, начинаю лепить манты, соединяя поочередно крест-накрест противоположные концы между собой так, чтобы начинка оказалась запечатанной в тесте. (см. видео). Аналогично поступаю с остальными "квадратами/заготовками". Чашу...

0/0


0/0

0/0

0/0