Производство по переработке грибов лисичек и других дикоросов. Сушка гриба. Устройство производства.

Аватар автора
Роман Трухачев. Компания "Холод-Тепло"
Если вам понравилось видео, ставьте лайк и подписывайтесь. В данном видео мы освещаем внутреннее устройство производства по переработке грибов лисичек и других дикоросов. Производственное помещение возведено под Абаканом и является быстровозводимым зданием. Предназначено оно для сбора у населения дикоросов, которые будут перерабатываться: что-то будет заморожено, а грибы предполагается сушить. Камера сушки гриба установлена в основном помещении и соединена воздуховодами исключительно с агрегатом конденсационной сушки, т.к. работает в замкнутом цикле, что не предполагает приточно-вытяжную систему, связанную с окружающей средой. Каким образом это влияет на сам продукт и другие нюансы такого метода мы осветим в следующим видео. Сейчас же хотим рассказать, как дополнительно может быть использован агрегат конденсационной сушки, устроенный именно таким образом. Такой агрегат может быть использован как дополнительный источник тепла в основном помещении. Т.к. в камере сушки не предусмотрена приточно-вытяжная система для сброса влажного горячего воздуха, весь объем воздуха, необходимый для сушки гриба, обрабатывается исключительно агрегатом сушки. Но во время сушки возникают избытки тепла, этот избыток в виде сухого теплого воздуха, агрегат скидывает в данном случае в помещение для дополнительного его отопления, что дает возможность в холодный период поддерживать комфортную температуру воздуха внутри сушильного производства без дополнительных затрат либо с минимальными затратами.

0/0


0/0

0/0

0/0