Шея барана в казане. Баранья шея по чайхански. Узбекская кухня.

Аватар автора
DIY Мастерская
Шея барана в казане. Баранья шея по чайхански. Узбекская кухня. Ингредиенты: Шея барана 2,5-3 кг. Картошка 1 кг. Масло подсолнечное 500 мл. Специи: соль, перец, лавровый лист, кориандр, зира. Возьмите самый большой казан:) У меня на 6 литров, он не совсем подходит для подобных блюд. Накалите масло, и обжарьте картофель целиком до золотистой корочке, после достаньте его из казана. Далее равномерно обжарьте баранью шею со всех сторон, у меня ушло 40-45 минут на обжарку. После обжарки удалите масло, оставив в казане 70-100 мл. уложите шею, приправьте, налейте 300-400 мл. воды, плотно накройте блюдом или миской шею, и закройте крышку казана. Томить на медленном огне, по 2 часа с каждой стороны, по необходимости добавляйте воды, мне не понадобилось. Спустя 4 часа, добавьте картофель, и томите ещё 40-60 минут. Поверьте ожидания будут оправданы. За данный рецепт благодарю каналы: provedu, ХЛЕБ СОЛЬ, РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ. Если Вам понравилось это видео, жмите палец вверх, оставьте комментарий и подписывайтесь на канал. Буду рад Вашим мнениям и советам. Ссылка на instagram : Ссылка на рецепты: Перепёлка гриль на вертеле в духовке. Форель с бататом запечённые в духовке. Форель с бататом запечённые в духовке. Тыквенный суп–пюре. Рулеты из баклажана с ореховой начинкой. Баранина с айвой в духовке.

0/0


0/0

0/0

0/0