Как приготовить зефир дома? Рецепт яблочного зефира с кухонной машиной REDMOND RKM-4030

Аватар автора
REDMOND Smart Home
Как приготовить зефир в домашних условиях? Пошаговый видеорецепт яблочного зефира. Ингредиенты: • Яблоки – 350 г • Сахар – 100 г • Яйцо (белок) – 50 г/2 шт. • Вода – 50 мл • Сахарная пудра Сироп: • Сахар – 200 г • Агар-агар - 10 г • Вода – 75 мл Приготовление: ① Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками. Выложить яблоки в чашу мультиварки, добавить воду. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА, время приготовления 20 минут. Готовить до окончания программы. ② Готовые яблоки измельчить блендером. К яблочному пюре добавить сахар, перемешать и выложить смесь в чашу мультиварки. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100°C, время приготовления 5 минут. Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы. ③ Готовое яблочное пюре остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 20 минут. Охлажденное пюре выложить в чашу кухонной машины, добавить белки. Взбивать до стойких пиков с помощью насадки-венчика на 6 скорости. ④ В чашу мультиварки выложить все ингредиенты для сиропа, налить воду. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 115°C, время приготовления 13 минут. Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы. Не останавливая работу кухонной машины, тонкой струйкой влить в яблочную смесь сироп. ⑤ Готовую яблочно-белковую смесь переложить в кондитерский мешок. Выложить смесь на пергамент в форме небольших конусов. Оставить на 8 часов до застывания. Аккуратно снять с пергамента...

0/0


0/0

0/0

0/0