??НЕЖНЕЙШИЕ ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ НААН НА СКОВОРОДЕ?РЕЦЕПТ МОЕЙ СОСЕДКИ2️⃣ДВА ВАРИАНТА-С СЫРОМ И БЕЗ.

Аватар автора
Веганские Кулинарные Рецепты со Вкусом
НЕЖНЕЙШИЕ ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ НААН НА СКОВОРОДЕ. РЕЦЕПТ МОЕЙ СОСЕДКИ. ДВА ВАРИАНТА – С СЫРОМ И БЕЗ. -Ингредиенты на 6 лепешек- (Можете смело удваивать порцию, т.к. разлетаются лепешки вмиг) Тесто: Теплая вода – ½ стакана (120 мл) Дрожжи сухие – 1 ч.л. (3 г) Сахар – 1 ст.л. (10 г) Молоко – 2 ст.л. (20 мл) Яйцо – 2 ст.л. от целого яйца Соль – ½ ч.л. (4 г) Мука – 270 г (ориентируйтесь по своей муке, пжлста. Может уйти чуть больше/меньше) + 50 гр. для присыпки Растопленое сливочное масло – 30 мл Опционно начинка: тертый сыр – 50 г на 2 лепешки Подлива/смазка: 2 зубчика чеснока + 30 г сливочного масла Жарим лепешки на разогретой сковороде на высоком огне примерно 1.5 минуты до золотистого цвета, даже ближе к коричневому. Тесто должно сразу дать пузырьки. Перевернуть и жарить 1 минуту до коричневой корочки. Приятного аппетита! ? Подписывайтесь на мой Ютуб канал, чтобы не пропустить вкусные и простые рецепты для всей семьи :) лепешкибездуховки, #pittabread,

0/0


0/0

0/0

0/0