Имбирный пряник без глютена, молока и яиц

Аватар автора
Кулинарная фантазия
Этим рецептом имбирного безглютенового пряника мы хотим поздравить вас с Наступающим Новым годом. Пряники в видео без глютена, без молока и без яиц Но если вы едите эти продукты, то смело можете использовать их. Что понадобится? • 250-300 г мучной смеси Диетика "Универсальная" • 130 г мёда или сиропа • 1 ч.л. сахара или сахарной пудры • 50 мл гречневого Nemoloko • 50 г кокосового масла • сода на кончике чайной ложки • по половине чайной ложки специй: имбирь, корица, чёрный перец, мускатный орех Как готовить? 1. Растапливаем на медленном огне в кастрюльке мёд и масло, вливаем Nemoloko и перемешиваем до однородности. Добавляем сахар и специи. 2. Как только смесь начнёт закипать (пойдут мелкие пузырьки), добавляем в неё соду и перемешиваем. Вы увидите бурную реакцию соды с мёдом - будет пена. 3. Сразу после этого убираем кастрюлю с плиты и вмешиваем порциями мучную смесь до получения пластичного теста. Будьте осторожны, горячо! Поэтому удобнее делать тесто ложкой. 4. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник или на балкон немного остатыть (оно должно остаться тёплым, не холодным). 5. Разогрейте духовку до 200°С (если она у вас медленная и обманывает с температурой, выставьте на 250, а затем уменьшите до 200°С). Подготовьте противень, застелите его смазанным маслом пергаментом. 6. Тесто раскатывайте толщиной 0,8 - 1 см (в зависимости от вашей формочки). Обратите внимание, чем мельче детали формочки, тем сложнее будет доставать тесто, поэтому можно...

0/0


0/0

0/0

0/0