Рис из Луизианны или Грязный рис каджунской кухни (США)

Аватар автора
Вкусные будни
Америка - это не только гамбургеры и хот-доги, но и неповторимый стиль переселенцев и их культур, симбиоз кухонь разных народов и континентов. Вечерами в Луизианне, как и в былые времена, витают волшебные ароматы креольско-каджунской кухни. Каджунская кухня – это смесь разных культур, традиций, продуктов, кулинарный опыт трех континентов, каджуны создали в Луизиане свой собственный гастрономический стиль. Как и в новоорлеанском джазе, его главная особенность – импровизация..Непременная составляющая каджунской кухни – рис. Рис он и есть рис, но и здесь каджуны сумели отличиться: они готовят "грязный рис". Не подумайте только, что название это происходит от неубранной кухни или неопрятного повара. На самом деле – это .... Ингредиенты: Фарш мясной (свиной или смешанный) - 200 г, Масло растительное (кукурузное или подсолнечное) - 4 ст.л., Баклажан - 1 шт, Чеснок - 1 зубчик, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (желательно - зелёный) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Печень куриная - 200 г, Рис (длиннозернистый) - 140 г, Паприка сладкая (сушеная) - 1 ч.л., Перец кайенский острый - 0,3 - 1 ч.л., Тимьян - 1 ст.л., Бульон (куриный) - 450 мл, Лавровый лист - 1 шт, Петрушка (рубленая зелень) - 3 ст.л., Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕 Поделитесь своим мнениенм о рецепте в комментариях!

0/0


0/0

0/0

0/0