Песочный тертый пирог с вареньем. Пошаговый фото рецепт на маргарине

Аватар автора
Фильмы о Боевых Искусствах и Боевиках
#песочныйпирог Песочный тёртый пирог с вареньем на маргарине, наш рецепт с пошаговыми фото один из самых простых десертов, с которого может начать свои кулинарные опыты неопытный поварёнок. Готовить такой простой тертый пирог с вареньем просто, продукты берём комнатной температуры, вместо малинового джема, можно использовать любой джем или конфитюр, который вам по вкусу. Золотистый цвет тесту придаёт молотая куркума, если к ней добавить ещё и молотый имбирь, то пирог получится пряным. Время приготовления: 1 час 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты: - пшеничная мука – 250 г; - куркума молотая – 5 г; - маргарин или сливочное масло – 125 г; - сахарный песок – 100 г; - яйцо – 1 шт.; - сливки – 30 мл; - разрыхлитель – 5 г; - джем малиновый или любое варенье – 150 г; - соль. Пошаговый фото рецепт тертый пирог с вареньем на маргарине. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты – пшеничную муку высшего сорта, молотую куркуму, разрыхлитель или пекарский порошок и небольшую щепотку мелкой поваренной соли. Отдельно взбиваем миксером жидкие ингредиенты. Сначала кладём нарезанное кубиками сливочное масло, насыпаем к нему сахарный песок, перемешиваем на средней скорости. Затем добавляем сырое куриное яйцо, после наливаем сливки. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты сначала ложкой, масса на этом этапе не очень послушная. Затем выкладываем продукты на чистую рабочую поверхность и быстро замешиваем тесто руками. Месим несколько минут, пока оно не станет однородным, гладким и не...

0/0


0/0

0/0

0/0