МАДЛЕНЫ (madeleines) готовим высокую французскую кухню дома

Аватар автора
JANNY_COOK сладкие рецепты
Решила приготовить все рецепты книги Patisserie Ферранди. Кондитерские технологии и рецепты ведущей кулинарной школы! Посмотрим, что из этого выйдет) Кто ставит лайк, у того самая нежная выпечка;) История печенья «Мадлен» уходит корнями во французский городок Коммерси в Лотарингии. Наиболее распространённая версия происхождения этого печенья связана с именем титулярного короля Польши и последнего герцога Лотарингии в 1737—1766 годы — Станислава Лещинского. В 1755 году Лещинский давал торжественный обед в своём замке в Коммерси, но перед приёмом ему сообщили, что между интендантом и поваром произошла ссора, в результате которой повар уволился и ушёл, не приготовив десерта. Служанка Мадлен Польмье (фр. Madeleine Paulmier) предложила приготовить пирожные по рецепту своей бабушки. Результат превзошёл все ожидания, и новое блюдо назвали по её имени. Первоначально печенье, имеющее характерную форму, выпекалось в настоящих ракушках. В настоящее время используется специальная форма для выпечки. РЕЦЕПТ на 12 шт. (по книге) В реальности у меня получилась 31 штука из этого количества теста. Яйца - 100 гр. Сахар - 115 гр. Мед - 15 гр. Молоко - 80 гр. Мука - 180 гр. Разрыхлитель - 6 гр. Сливочное масло - 250 гр. Ваниль Цедра 1/3 лимона Яйца, сахар и жидкий мед перемешать венчиком до однородного состояния. Молоко слегка подогреть до 20 градусов и добавить к яичной смеси. Сверху просеять муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесить тесто уже лопаточкой. Добавить растопленное...

0/0


0/0

0/0

0/0